【纪检人·感悟】平凡底色绘就绚丽人生 - 安徽 芜湖市 365bet 安卓_365bet现场滚球_365bet备用服务器一 365bet 安卓_365bet现场滚球_365bet备用服务器一
?
当前位置: 首页 > 廉政时评
【纪检人·感悟】平凡底色绘就绚丽人生
作者:东桥镇纪委书记 卓承敏发布时间:2019-08-28 08:16

李夏,33岁,生命定格在抗击台风“利奇马”和抢险救灾路途中的乡镇纪委书记……与他相仿的年纪,在基层一线,在纪委书记职位上的党员干部千千万,他却以这种方式让我们认识了,也让我们惋惜着、感动着、学习着……

他是平凡的,平凡到他所做的工作有那么多人都在从事着,走访帮扶贫困户、核查调查群众信访问题、开展党风廉政教育……一件件日常的工作,却被他做到了极致:贫困户许冬仙含痛送他最后一程仅半年时间就办结6起审查调查案件一次次抗险救灾路上用生命诠释着的初心和使命……我找不到我们的工作哪里不同,但他让我看到了自己与他的差距在哪里。

坚定的理想信念和绝对忠诚的政治品质让他选择留在乡镇,去到全县最偏远的荆州乡;认真履职尽责、敢于担当作为的敬业精神让他在走上纪检监察岗位后做到了顶得住压力、打得了硬仗,并最终以严格的监督执纪问责赢得了群众的信任以及同事的“工作交给李夏,很放心”的认可;心系群众的公仆情怀让他付出真心扶贫,在群众危难时刻冲锋在前。在平凡的岗位上,李夏用忠诚、干净、担当作为主色,为其短暂的一生涂满了绚丽的色彩,我想我们需要的正是他的这些色彩……

同样作为年轻的乡镇纪检干部,学习李夏,应该在自己的工作岗位上扎扎实实做事、实实在在做人。不管外界压力,不管客观困难,以事实为依据,公正办理每一起案件,走访每一个信访问题,认真细致答复群众疑虑,以工作实绩取信于民。深入基层,密切联系群众,把群众当作亲人,把群众的事当作自己的事,以实际行动践行公仆情怀、践行初心和使命。

习近平总书记在五四运动100周年讲话上强调,“青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋”,李夏做到了,我们也要看齐!

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)