县委第八巡察组延伸巡察洪巷镇五个村级党组织动员会召开 - 安徽 芜湖市 365bet 安卓_365bet现场滚球_365bet备用服务器一 365bet 安卓_365bet现场滚球_365bet备用服务器一
?
当前位置: 首页 > 巡察工作
县委第八巡察组延伸巡察洪巷镇五个村级党组织动员会召开
发布时间:2019-08-26 10:15

8月23日,县委第八巡察组巡察延伸巡察洪巷镇五个村级党组织动员会在洪巷镇召开,洪巷镇党政班子成员、机关全体干部、各村(社区)书记、主任及被巡察村(社区)“两委”干部、党员代表和村民代表参加会议,镇党委书记曹昌芹主持会议。

会上,县委第八巡察组组长王百山作了动员讲话,就做好巡察工作提出四点意见。一是统一思想认识,深刻理解村居巡察重大意义。被巡察的村、社区和洪巷镇党员领导干部,要深刻认识加强巡察工作对于坚持党要管党、从严治党、净化政治生态的重大意义,进一步增强责任感、使命感,共同努力把县委交办的这次巡察任务完成好,确保取得实效。二是明确巡察内容,牢牢把握政治巡察职能定位。按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视巡察整改、履行主要职能等方面发现问题,开展监督检查。三是掌握方法步骤,扎实有序做好巡察各项工作。按照县委巡察工作实施办法和巡察八个方面的方法步骤,被巡察的村(社区)领导干部和全体同志要认认真真、扎扎实实,配合县委巡察组做好巡察各项工作。四是强化责任担当,确保顺利完成巡察工作任务。县委巡察组由县委授权进行巡察监督,肩负着县委的权威和威信。做好本轮巡察工作,是县委巡察组和洪巷镇以及巡察村、社区共同的政治责任。

镇党委书记曹昌芹作表态发言:一是提高政治站位,坚决贯彻县委巡察工作部署,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风接受县委巡察组的检查指导;二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展,严格按照巡察组要求,做好准备,认真完成交办的各项工作任务;三是强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查。实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法。

最后,参会人员对被巡察五个村(社区)党组织及“两委”干部进行了民主测评和问卷调查,巡察组对被巡察五个村(社区)“两委”干部开展了知识测试。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)