姚沟镇:细化举措 抓好监督责任落实 - 安徽 芜湖市 365bet 安卓_365bet现场滚球_365bet备用服务器一 365bet 安卓_365bet现场滚球_365bet备用服务器一
?
当前位置: 首页 > 基层动态
姚沟镇:细化举措 抓好监督责任落实
发布时间:2019-08-21 15:41

近日,姚沟镇召开党风廉政建设专题会议,进一步明确了镇纪委的监督责任,为了更好的开展工作,镇纪委细化举措,充分履行发挥好监督责任。

加强纪检队伍建设。严格落实“三转”要求,配齐纪检干部队伍,今年新配一名纪委副书记和专职纪检干事,为更好的开展纪检工作提供人才保障;建立了覆盖农经、组织,纪检各类型巡察人才库,积极配合巡察工作;通过村两委换届配齐8个村纪检委员,选优配齐村务监督委员会成员,充分发挥好监督探头深入到最基层的作用。

积极做好监督工作。镇纪委书记带头深入各村进行调研,着力解决监督工作存在的问题,以问题为导向,以提前预防为目的,以“第一种形态”运用为主,及时将苗头性问题扼杀在萌芽中。定期召开村纪检委员和村务监督委员会会议,充分发挥监督“前哨”的作用,收集群众诉求,挖掘问题线索,积极配合镇纪委监督执纪。

加大工作推进力度。针对不同阶段的工作重点,适时确定阶段性任务目标,每季召开一次纪检工作研判会,查找问题,及时补缺补差。配合组织部门制定镇村干部作风效能建设和绩效考核办法,有效打破“干多干少一个样,干好干坏一个样”的局面,充分调动镇村干部干事创业的激情。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)