追忆李夏 纪检干部有话说 - 安徽 芜湖市 365bet 安卓_365bet现场滚球_365bet备用服务器一 365bet 安卓_365bet现场滚球_365bet备用服务器一
?
当前位置: 首页 > 宣传教育
追忆李夏 纪检干部有话说
发布时间:2019-08-20 17:05


他,是孩子的父亲,是妻子的丈夫,父母眼中的好儿郎,是人民的公仆,他是英雄李夏。

2019年8月10日,他在绩溪县荆州乡抗台防台巡查中,突遇山体塌方失联,遗体次日被发现,因公殉职。在灾难面前,他冲锋在前、勇于担当,以实际行动树起了共产党员的标杆,用宝贵生命践行了共产党人的初心和使命。

山体塌方埋住的他的躯体,他高尚的灵魂仍然在闪光,激励着人们……

台风肆虐,但无私为民之精神长存,李夏,一位年轻的纪检干部,在超强台风“利奇马”中,在人民群众生命财产安全受到严重威胁的时刻,他挺身而出,冲锋在前,用实际行动树立起一名纪检监察干部的标杆,他用自己年轻的生命诠释了一名纪检监察干部的忠诚与担当,诠释了纪检监察干部的初心和使命;作为新时代纪检监察干部,应该要以李夏同志为榜样,立场坚定,不畏艰险,不忘初心,不辱使命,县纪委监委负责同志这样说道。

首先向抗击台风的英雄李夏致敬,向党和人民的好干部李夏同志致敬,他将年轻的生命奉献给了他热爱的人民群众和家乡,用实际行动践行自己的初心使命,面对一次又一次灾情预警,他冲在救灾第一线,一心惦记没有转移出的群众,把群众安危置于自身安危之上,真正用生命诠释初心,用生命诠释使命担当,峨山镇纪委书记说道。

第一次看到李夏因公殉职的新闻是8月10日晚间,还和父母谈论起基层干部的不易,当33岁年轻的生命定格在一线冲锋时,平凡事业已经铸就不平凡的担当,为李夏同志这种无畏无惧的奉献精神折服和感动,他的生命价值在抗击台风中得到淋漓尽致的体现,虽死犹生,县纪委监委宣传部同志说道

李夏同志用生命诠释一名基层纪检干部的不忘初心,牢记使命,坚守本心,实实在在做人做事,面对磅礴的大雨,裹挟而来的泥石流,义无反顾的奔向最危险的地方。“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”,既是他的微信个性签名,亦是他的人生写照,派驻公安局纪检监察组组长说道。

年轻的绩溪县荆州乡纪委书记李夏同志走了,他把不畏风险、不惧艰难、忠诚担当、恪尽职守的精神带到了抗台抢险工作一线,用短暂却不平凡的一生诠释了共产党员的初心和使命,对我们最基层的村纪检委员来说真的有很大的鼓劲作用,懂得了每一个值得奋斗的日子都不应该被辜负,孙村镇水口村纪检委员说道。

台风“利奇马”登陆的那段日子,我一直都关注着微博,关注着沿海地区的灾情,当我刷到了“李夏在抗击台风“利奇马”中,突遇山体塌方,英勇牺牲”这条新闻时,我惊呆了,我没有想到离我们不远的绩溪县竟然遭受了这么大的灾难,更没有想到一名这么年轻的干部会牺牲。我们的年纪相仿,又都是纪检干部,所以当我看到这条新闻,悲伤的同时更多的感动、激励。一段时间以来,纪检干部给人更多的印象总是铁面无私,甚至有的人会觉得“哦,他们纪检干部啊,就会处分人”。可是,李夏让我们看到了纪检干部的另一面,就是在监督执纪的本职工作之外,我们首先是一名共产党员,有着共产党员的初心和使命。纪检干部不仅能够履职尽责、敢于担当,在人民的生命财产安全受到威胁之时也是会第一个冲出来,心系群众,做人民的公仆。看到李夏妻子带着年幼的孩子祭奠他时,孩子稚嫩的声音问到爸爸去哪儿了,我不禁潸然泪下,我想对她说:“等你大了,你就会明白爸爸去哪儿了,你会以你的爸爸为荣!我们所有的纪检人都以你的爸爸为荣!”,派驻县委办纪检监察组副组长这样说道。(繁昌县纪委监委)


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)