无为:用好身边案例 推进“三个以案”警示教育深入开展 - 安徽 芜湖市 365bet 安卓_365bet现场滚球_365bet备用服务器一 365bet 安卓_365bet现场滚球_365bet备用服务器一
?
当前位置: 首页 > 工作动态
无为:用好身边案例 推进“三个以案”警示教育深入开展
发布时间:2019-08-16 09:36

“我没有严格用纪律约束自己,而是放纵自己、贪图享乐,以至于发展到胆大妄为,不收敛、不收手,犯了严重的错误。”“天网恢恢,疏而不漏。我用我沉重的人生代价,验证了这句至理名言。”这是无为县纪委监委编印的《忏悔录》选编中,一名严重违纪违法党员干部写下的悔过。

为推进“三个以案”警示教育深入开展,有效发挥身边典型案例的警示作用,近日,无为县纪委监委选取去年以来查处的严重违纪违法党员干部忏悔材料,组织编印《忏悔录》选编,用身边事教育引导广大党员干部,强化纪律规矩意识,自觉抵制腐败。

此外,还选取去年以来查处的26件严重违纪违法、违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义等典型案例汇编成册,并将典型案例纳入理论学习中心组学习讨论的重要内容。组织全县党员干部观看警示教育片《腐根》并学习“不忘初心、牢记使命”专题警示教育读本。引导党员干部把自己摆进去,从反面典型案例中汲取教训、举一反三,真正受警醒、明底线,在思想深处亮起红灯。

今年以来,县纪委监委在加大执纪审查、监察调查力度的同时,始终坚持教育为先、预防为主,注重把案例资源转化为教育资源。通过拍摄警示教育片、编印警示教育读本、组织旁听庭审等形式,用好用足身边“活教材”,以案示警,以案为戒,以案促改,真正达到查处一案、警示一片、整改一批、规范一类的警示教育效果。(无为县纪委监委)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)