《江淮风纪》2019年第3期:无为: 暖心唤初心 回访祛“心病” - 安徽 芜湖市 365bet 安卓_365bet现场滚球_365bet备用服务器一 365bet 安卓_365bet现场滚球_365bet备用服务器一
?
当前位置: 首页 > 媒体报道
《江淮风纪》2019年第3期:无为: 暖心唤初心 回访祛“心病”
发布时间:2019-04-09 08:40

严把力度。一方面制定扶贫领域问责案件查办流程图,规范问责程序,明确问责原则,严格审核把关,提升精准度。另一方面,明确扶贫领域问责不是目的,主要是警醒督促广大扶贫干部,更加有效地推进工作,顺利完成脱贫攻坚这一重大政治任务。严格做好监督执纪“后半篇文章”,对因扶贫领域问题受处理的干部开展暖心回访,尤其是受到纪律处分的干部,认真填写《回访教育情况登记表》。

严把温度。不让冷冰冰的纪律处分、组织处理寒了干部的心,尤其是初次、偶然性、过失性违纪。了解掌握受处理党员干部受处分人员的工作、生活现状及思想动态,引导其正确对待所犯错误,主动解开“思想疙瘩”,放下包袱,化鞭策为动力,对其提出的问题进行合理答复,帮助解决合理要求和一些实际困难,体现了组织的严管厚爱。同时明确受处分人所在党组织(单位)的主体责任,加强对受处分人处分期内的教育监督管理,做好处分期内日常监管和思想政治工作。

严把硬度。将回访教育与处分执行检查相结合,做到刚柔并济,在暖心回访中认真听取受处分党员干部对所犯错误的认识和所在单位对受处分人员的评价,宣传党纪法规,激发他们重树干事的热情,唤醒初心,重拾信心,以健康的心态投入到工作中;查看受处分党员干部工资调整、年度考核等次、奖金发放等执行落实情况,抓好督促落实,切实维护党纪政纪的严肃性。(无为县纪委监委 刘蕊)


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)